松沼没出坑。只是最近在写紧张丸。等这部分忙完了 应该还是会更松相关的内容的。等不了的…取关也可以…

||松沼长男吹 但是个杂食 目前产粮以速度松为主
||凹凸世界 雷狮吹 啥都吃 主要是雷安雷
||紧张丸 开心丸脑残粉

我时常在想,我或许就该是一场梦,或是一捧泡沫。

【APH/露中】橘子

「1」
“伊万?”
伊万迷迷糊糊的从秋日安宁的梦境中醒来。
“嚯。还真是你。”
声音的主人随意地坐在他旁边看着他。
“…王…王…”伊万看着那张很是熟悉的脸却怎么也想不起来那人叫什么名字。
“王耀。王耀啊。我可是你的邻居诶。怎么连名字都记不住。”
那人夸张的摇摇头,随便扎起的辫子也跟着摇晃起来。伊万眯了眯眼睛,喃喃道:“王…耀…”
“话说你在这里干嘛呢。在公园里睡觉可是会感冒的呢。”
王耀笑眯眯地问。伊万眨了眨眼睛缓缓说到:“就是想出来走走。然后,就睡着了…”
“才秋天你就带围巾了吗。”王耀猛的靠近伊万细细端详着伊万的围巾。伊万低头看向那个一脸认真的东方人不知怎的就笑了出来。王耀闻声抬起头看着伊万问:“怎么了?”欣长的睫毛投下一片淡淡的阴影。
“啊。抱歉。我只是觉得你好可爱…”
“…可爱…?”
伊万因为王耀语气里疑问一愣。难道…不是吗…他在内心里问。
“我是男的啊。男的啊!”王耀一脸不爽的说,“不过,念你是初犯我就不计较了。来。要吃橘子吗?”
王耀从包里拿出一个橘子问道。伊万看着被阳光打上金边的王耀竟然忘记了回答。
“…嗯…要吗?”王耀已经把橘子剥开递来了一半。伊万看着王耀手中橙色的橘瓣以及上面交错的白色纹路歪了歪头。
“很甜的啦。来。张嘴。”王耀以为伊万怕酸以及怕麻烦便说到。
“啊…”伊万张开了嘴。他以为王耀只是开玩笑而已结果他真的把橘子放进了他的嘴里。他愣了愣就咬了下去。清甜的橘汁在咬下去的瞬间蔓延开来。伊万眼睛一亮。
“怎么样?好吃吧?”王耀也把自己手中的橘子吃完。伊万看着王耀伸出粉红的舌头舔了舔手指然后伊万微笑着说:“嗯。非常好吃。”
“回家后我送你一点喽。”王耀回头灿烂一笑。那是伊万见过最温暖的笑容。比他家乡那成片的向日葵田不知美了多少倍。王耀拿出纸巾擦了擦手然后理了理头发起身就离开了。
“下次有空来我家玩啊~”王耀回头说。伊万看着他远去的背影心里想到:有笑容的嘴,会不会比橘子更加甜呢…
他闭上了眼睛继续了刚才未完成的梦境。
「2」
“叮咚——叮咚——”
伊万随便套上一件T恤跑去开门。
“嗨,伊万。我来给你送橘子了。”
门口站着的是他今天早上刚认识的邻居。名字叫王耀。是个热情的东方人。
“啊。谢谢。请进。”伊万让出一条道领着王耀走到客厅,“有些简陋希望不在意。”伊万走到厨房去倒水。回来时看见了王耀正看着自己养的向日葵一脸温柔。傍晚的夕阳柔和了王耀的五官只留下一层模糊的光影。似乎察觉了伊万的到来他回过头微微笑到:“很漂亮的向日葵”
“…它花期…已经过了…”伊万放下水杯靠着墙说。
“它开放的时候一定很漂亮。”王耀低下头嘴角微微扬起。
“嗯。的确。”伊万看着已经在结子的向日葵应到。
“我橘子放这里了。要赶快吃点哦。”王耀起身离开。
“对了。这么好吃的橘子。在市面上可是买不到的哦。如果不是因为我很喜欢你的那条围巾。我才不会送你呢~所以。一定要吃完啊。”王耀摆摆手离开了伊万的房间。伊万抚摸着富有质感的橘皮笑了。我也很喜欢你呢。王耀。
「3」
王耀跟伊万经常互相串门——虽然大部分都是因为伊万一个人在家懒得煮饭就到王耀家蹭饭吃。王耀做菜的技术非常好。所以久而久之伊万成了王耀饭桌上的常客。
“来尝尝我的新菜。”王耀的围裙还未来得及解下就迫不及待坐到了桌前问伊万道。
“唔…味道不错。”伊万微笑着回答道。
王耀开心地解下围裙也开始吃饭。
“话说…下周我要回家乡一趟…”伊万吃完饭后缓缓说到。王耀背影一顿。
“别担心。很快就会回来的。”伊万急忙解释。
“啊。没事的啦——话说。你橘子吃完了吗?”
“早吃完了啊。都过了那么久。”
“吃完了吗…原来…已经这么久了啊…”王耀打开水龙头白色的水流冲击着他苍白纤细的手。
“王耀——”伊万看着这样的王耀再也忍不住开口道,“我可以,亲你一下吗?”
随即他便后悔了。王耀缓缓关掉水龙头,转身微笑着说:“可以呢。最后一次了呢。”
伊万走到王耀跟前捧起他的脸。在他冰凉的唇上落下了一个吻。他抱住了王耀。就像抱住了整个世界。
“时间不早了。我先走了。”伊万飞似的逃离了。王耀看着逐渐关上的门颤抖着蹲了下来。嘴上还残留着他的气息。他舔了舔,一滴冰冷的眼泪落下。
「4」
伊万回来后迫不及待地敲开了王耀家的门。他想告诉王耀自己多么喜欢他喜欢到想占领他的一切。可是开门的却不再是那张熟悉的微笑的脸。
“你说王耀?他已经搬走了啊。就在一周前。怎么了?”
伊万愣住了。王耀没告诉他这么快就会离开。
“哦。对了。他有一封信给你。”
伊万恍惚地接过信封摇摇晃晃地回到了房间。他拆开信封看着里面熟悉的字迹眼泪不自主地落了下来。
「5」
过了很久。那个橘子的味道还一直停留在伊万心里。他曾无数次吃不同的橘子只希望能尝到熟悉的味道。但他却再也没有找到那个让他温暖心动的感觉。他寻找了无数次只希望能在那个不经意间再次碰到王耀。
他在公园里睡觉。在向日葵丛中徘徊。只是再也没有那么一个人会微笑着叫醒他。再也没有那么一个人能在向日葵中找到他。那人也再也不会因为邻居和围巾原谅他。
他的向日葵终究没有送到他手里。
——THE END——

(这个脑洞真的只是因为橘子太好吃了才出现的qwqqqqq好想吃橘子…)

评论 ( 2 )
热度 ( 7 )

©  | Powered by LOFTER