关注前请一定要点开看一下以防关注完后发现被踩了雷(因为我吃的很杂 所以无论如何都请看看 特别是会产粮的部分)谢谢。
松沼没出坑。只是最近在写紧张丸。等这部分忙完了 应该还是会更松相关的内容的。
【高亮】我并不是一个高产选手
我想要小伙伴来找我玩

||松沼长男吹 但是个杂食 目前产粮以速度松为主
||凹凸世界 雷狮吹 啥都吃 主要是雷安雷 但这个我不产粮(能力限制…
||紧张丸 开心丸脑残粉 产有关开心的一切粮(但我坚持一篇文里一定1v1)最近打算嗑水仙(bushi

我在努力让自己变得更好!

以上
我很怕寂寞 所以你们常来找我玩嘛 评论什么的也请不要吝啬 你们的喜欢是我产粮的动力

【APH/金钱组】LOVE

•小短篇。不打算写太长(大概…(心虚
•cp:米耀
•这次题目大概也是随便取了…
•人设非国设
OK?———————————————go

阿尔弗雷德从来没有这么郁闷过。从他开始追这个名叫王耀的东方人起已经过了整整一个月。这一个月里他啥事都干过了——除了情侣间要干的事。说到这里,阿尔其实还没追到王耀。这是他追人追的最长的一次。他一次次告白又一次次被拒绝然后再一次次死皮赖脸的缠上去。虽然是第一次追男人但是阿尔觉得追人的技巧无非那么几条总会有一条在王耀身上应验。但是他错了。这个东方人比他想象中的要固执许多。

“你不明白爱这种东西意味着什么。”

每次拒绝他王耀都会这么说。阿尔很奇怪。爱难道不是一种情感吗。一种比喜怒哀乐来的更加猛烈的情感吗。他明明很懂——或者说他本应很懂。但自从遇上了王耀他心里对爱情的认知开始在一次次被拒中动摇了起来。

爱情究竟是什么。

阿尔经常在脑子里这么想。
“爱情?大概会是像哥哥我一样美丽无暇吧。”
偶然间问起弗朗西斯这个问题得到的回答却完全不出乎阿尔的预料——就是自恋的废话一句。
虽然被这个问题困扰着,阿尔却仍没有放弃对王耀的追求。鬼知道为什么他这么执着。大概是因为爱情吧。谁知道。

这天阿尔和往常一样守在王耀门前——甚至比以往更早了些。当他听到门把转动的声音时还愣了一愣。今天王耀出门早了。是有什么急事吗。当他看见从门里出来的王耀时更确定了这一点。
王耀的头发有些凌乱,平常整齐的黑色马尾此时也只是被黑色的发圈随意扎着。黑色的大衣套在里面胡乱穿上的针织衫上。红色的围巾也随便的绕了几圈挂在脖子上。他看起来很疲惫。黑色的眼睛底下有一层淡淡的黑眼圈。看着他这幅模样阿尔的心不知道为什么被揪了起来。
“hey 王。发生了什么事吗?”
他没有拉住匆忙的王耀而是快步跟上了他。
“…”
王耀似乎没听见这句话——或者说他似乎根本没有注意到阿尔的存在。
“…hey?”
阿尔有点挫败。
“…啊啊。抱歉阿尔。刚才我在想事情没注意到你…”
我一个大活人你都没注意到那你究竟能注意到什么?阿尔委屈地想。
“发生什么了吗?”
“苏珊小姐去世了——就在刚才。”
说到这王耀的眼睛眨了眨。也就是在这一瞬间阿尔似乎感到了一股令人窒息的悲伤扑面而来但也仅仅只是一瞬间王耀将所有的情感再次收回了眼底。只剩下了一双深不见底的黑眸。
这位苏珊小姐阿尔也只是听王耀提起过。是一个老人。王耀曾经借住过在她家里。想到这里阿尔不禁有些嫉妒。为什么他不可以也让王耀这么牵肠挂肚。

他就这么跟着王耀跟了一路。一路上王耀一直看着窗外飞逝的景象不作声只是偶尔回神回答一下阿尔的问题。这样的状态让阿尔很担心。
到了苏珊小姐的家王耀看着人不多不少的大厅示意阿尔在门外等着自己则走入了人群中不知道找谁去了。阿尔倚在门框上看着花园发呆。他看着整齐的,被打理的井井有条的草坪愣愣地想到:是不是。王耀也曾和自己一样在草坪上撒过野。也曾因为不肯打理草坪而被罚过。太多的是不是将阿尔的脑袋填满以至于他没发现一屋子的客人已经走得差不多了。
他发呆发的太久了。当王耀过来拍了拍他的肩时他还被吓了一跳。
“抱歉。吓到你了。”
王耀笑了笑。但这个笑容落在阿尔眼里却让他说不出的心疼。一屋子的客人被王耀送的也差不多了。只剩下了他们两个还呆在这个空荡荡的房子里。苏珊的遗体已经被送走。整个屋子空落落的有着一股说不出的落寞。

“我以前。还觉得这屋子很大。怎么过了几年就觉得变得这么小。这么冷清了呢。”
王耀似乎实在对阿尔说又像是在对自己说。
“我从来没有想象过自己能够在这么大的一个屋子里生活过。也从没有想过自己能有一个家。”
王耀抚摸着老旧的扶手脸色在一片阴影中看不真切。
阿尔看着王耀突然觉得对这个站在自己眼前的人觉得很陌生。在他印象里王耀永远是那个温柔 温暖 让人不想放开的人。但现在站在他眼前的王耀只散发着一股落寞的味道。浓郁到让阿尔窒息。
“在我还小的时候父母就抛下我们走了。那时候我还带着我的弟弟妹妹。按我们那时候的年纪什么事也做不了。我以为等待着我们的未来只会有死这一条路。 ”
这是王耀第一次和阿尔谈起自己的过去。但是阿尔不想听。一点也不想。他害怕看见露出这样表情的王耀。这样一个黯淡,仿佛要消失的王耀。
“后来是苏珊小姐收留了我们。她没有孩子。所以把我们当作自己孩子来养。对于我来说。她很重要。”
阿尔总算理解了王耀这么伤心的原因了。
“阿尔。我不是总是说你爱是一个什么东西吗?爱啊。它不仅是一种情感。也是一种联系。一种脆弱却又异常坚强的联系。”
“我和你不一样。我知道离别的痛苦。知道生活的残忍。因为知道所以我才分外小心。我害怕——我也不能这么轻易地把爱交出去。因为这个联系是将两个人的心和灵魂连在了一起。而我。不希望让你承受这份痛苦。而且我啊,大概也不能再承受一次撕裂灵魂地痛苦了。所以。即使是这样。你也依然想要得到我的爱吗?”
王耀死死握住了扶手。本来就苍白的骨节更是蒙上了一层青灰色。
看着这样的王耀阿尔的心被攥紧了。他从来没有这么迫切的想要把一个人拥入怀中。原来前面的一切拒绝背后都是一片阿尔不曾察觉的真心。他从来没有被人这么小心翼翼地对待过。从来没有这么想要把自己的心全部交给一个人。

“——拿去吧。我的全部真心。如果你想要的话。”

千言万语最后只变成了这句话。因为爱他所以愿意将真心交出。所以愿意从此灵魂相连甘苦与共。因为爱情所以他从未有这么勇敢过。他愿意将一切交与王耀。


“…你呀——真是我的太阳啊。温暖的。让人泪流不止。”

王耀似乎没想到阿尔会这么回答。愣了一会儿才缓缓说到。在一片光影交错中阿尔得到了他人生中第一个吻。这是一个吻。王耀的睫毛扫在阿尔的脸上让阿尔心里痒痒的。他用力的回吻了王耀。
就是这样一个人。一个让他义无反顾的爱上的人。只要和他在一起。只要有爱的维系。即使与世界为敌他仍然会是王者。阿尔这么相信着。

—————END——————
好久没写啊啊啊阿啊啊啊。如果不好看别打我qwqq太久没写觉得人物性格都有点把握不准了(?)所以各位凑合着看吧。我其实就想写写老王的那几句话。这种明明爱一个人却害怕伤害彼此而踌躇不前的王耀也很戳我萌点!!
啊啊啊啊有没有人来找我玩?想扩企鹅列。约吗约吗。约的话我把企鹅号给你(●°u°●)​ 」

评论
热度 ( 10 )

©  | Powered by LOFTER